您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 医院新闻

临夏州中医医院组织开展核酸采样培训考核

文章来源: 作者: 发布时间:2022-01-08 08:14:54 点击数:0 次

          为抓紧、抓实、抓细常态化疫情防控工作,提高我院疫情防控能力,按照州卫健委《关于开展临夏州第七期新冠病毒核酸检测、采样实践技能培训工作的通知》要求,1月6日,临夏州中医医院组织医院核酸采样人员开展核酸采样实践技能培训考核,100余名医护人员参加了培训。

微信图片_20220107165509_副本_副本.jpg

       培训采取理论知识讲解、观看视频和现场实际操作的方式进行。通过培训与考核,使参训人员进一步增强了防护意识,掌握了手卫生、穿脱防护服、消毒液配置及消杀流程、医疗废物处置、职业暴露处置和核酸采样工作的规范操作流程,直至1月7日,核酸采样人员全员通过考核,有效提升了我院在疫情防控中的实战能力和技术水平,为进一步落实常态化疫情防控要求奠定了坚实的基础。

IMG_9804_副本.jpg

IMG_9818_副本.jpg

      做好疫情防控,事关群众生命健康和公共安全。临夏州中医医院坚持慎终如始,时刻绷紧常态化疫情防控这根弦,织密织牢疫情防控网,抓好疫情防控能力建设,全力以赴打赢新冠肺炎疫情防控攻坚战。

更多
[打印文章] [添加收藏]