您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 医院新闻

临夏州中医医院组织微型消防站开展消防拉动演练

文章来源: 作者: 发布时间:2022-01-07 10:14:28 点击数:0 次

         为推进冬春火灾防控工作,进一步提高医院火灾防范和应急处置能力。1月5日下午,临夏州中医医院组织微型消防站队员开展了消防拉动演练。

微信图片_20220105160344.jpg

        演练由两个小组开展,第一小组从逃生气垫的性能参数、操作步骤、注意事项等方面进行了演练,使每一个队员熟悉掌握气垫的操作流程,确保关键时刻派上用场。第二小组从室外消火栓的使用维护、水枪水带的正确连接,出水注意事项等方面进行了演练,切实提高微型消防站处置初期火灾的能力和水平。

微信图片_20220105160439.jpg

       演练结束后,后勤保卫科负责人作了总结,指出了演练过程中存在的问题不足,要求微型消防站队员加强平时的学习培训,熟悉消防器材装备,加强消防训练演练,做到未雨绸缪,防患于未“然”,将以此次演练活动为契机,强化日常巡查检查,抓好消防安全工作,为创建平安医院打下坚实的基础。

更多
[打印文章] [添加收藏]