您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 医院新闻

州中医医院组织济南市支医专家赴东乡县沿岭乡开展健康义诊活动

文章来源: 作者: 发布时间:2021-08-07 08:57:47 点击数:10 次

 开展东西部协作和定点帮扶,是党中央着眼推动区域协调发展、促进共同富裕作出的重大决策,为认真贯彻东西部协作精神,发挥济南市支医专家的帮助指导作用,济南市支医专家在内一科开展教学查房、学术讲座等诊疗活动。

640.webp.jpg

选择了医疗这个职业,就意味着选择了要奉献一生,她将一份沉甸甸的责任与担当义无反顾地放到柔弱的肩膀上,用实际行动演绎着白衣天使的神圣使命,她就是济南市中医医院脑病科李娜。

李娜,主治中医师,毕业于山东中医药大学,山东省五级师承继承人,全国名老中医浦家祚工作室成员,济南市脑血管专业委员会委员,于济南市中医医院脑病科从事临床工作16年,擅长中西医结合治疗中风、眩晕、面瘫、头痛、失眠等疾病。

李医生来我院后深入临床一线,对中风、面瘫、眩晕、头痛等疾病患者进行规范化诊治,培训指导年轻医师看颅脑CT、MRI+MRA等临床工作,进一步提高了年轻医师的临床医疗水平,得到患者及科室同事一致好评。

640.webp (1).jpg

患者XX,女,54岁,因“双耳听力下降,右耳为甚3余月,加重20余天”就诊。患者因劳累后被其家人发现双耳听力下降,右耳为甚,无头晕及耳鸣,未予以诊治;20余天前感上述症状加重,于我院就诊,行电测听检查诊断为混合性耳聋,给予银杏提取物、胞磷胆碱静滴及甲钴胺口服8天及针灸治疗,效果欠佳;于7月27日就诊于兰州某医院,实施电测听及声阻抗检查,诊断为老年性耳聋,认为口服及静滴药物均对该病的治疗意义不大,建议停药观察。患者对治疗失去信心,情绪烦躁不安,曾一度想放弃治疗。偶遇驻我院支医专家济南市中医医院脑病科李娜主治医师,经详询病史,结合患者病史、体征及相关辅助检查,诊断为混合性耳聋,及时调整用药,给予静脉药物治疗3天后患者双耳听力改善,患者听力明显改善,情绪也随之好转。患者对治疗效果非常满意,对我院支医专家医术给予肯定和赞扬。

济南之花盛开在医院的每个角落,作为人民健康的守护者,用爱温暖患者的心,用双手抚平患者的伤痛,在临床诊疗中实现了自己的理想和追求。

 

更多
[打印文章] [添加收藏]