您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 医院新闻

喜讯|热烈祝贺临夏州中医医院成为肾病血液净化紧密型专科联盟成员单位

文章来源: 作者: 发布时间:2021-08-02 10:35:29 点击数:11 次

        为推进专科联盟建设工作,提升专科医疗诊治水平,更好实现优势互补、资源共享。7月29日,甘肃省第二人民医院肾病内科专科联盟签约仪式在州中医医院行政楼四楼会议室举行。

640.webp.jpg

  会议由临夏州中医医院副院长卢洋主持,州中医医院党委书记姚景才、甘肃省第二人民医院挂职副院长、华西第四医院肾脏病专家谢林伸,甘肃省第二人民医院肾脏病内科副主任李艳芬,肾小球疾病组医疗组长陶小红,血管通路组医疗组长王晓城,慢病腹膜透析管理护师张文兰及州中医医院血透室工作人员参加了签约仪式。

  会上,姚景才介绍了医院基本情况、血透室发展历程以及存在的困难和不足。姚景才指出血透室作为全院最年轻的科室,人才队伍年轻、技术年轻、发展历程短,特别需要专家的帮扶和指导,需要加入到联盟的“朋友圈”中吸收营养,扩大见识,提升能力。我们要牢牢把握帮扶专家的在院时间,在管理、技术、业务理念的挖掘上,最大限度的发挥专家效应,为血透室的发展输入新能量。同时,我们要切合老百姓健康需要,患者的需要,以及未来健康发展的需要,通过专科联盟的形式,为人民群众提供更加全面、更加优质的医疗服务。

    随后,专家深入血透室病区开展了教学查房,现场认真询问了每一位患者病情及治疗情况,通过案例分析,认真细致的作了点评,优化调整了诊疗方案。

 

 

更多
[打印文章] [添加收藏]