您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 医院新闻

临夏州中医医院举办2021年第七期道德讲堂

文章来源: 作者: 发布时间:2021-07-28 10:41:11 点击数:14 次

   7月27日下午,由临夏州中医医院党委主办,内科党支部策划的2021年第七期“道德讲堂”在服务楼五楼会议室举办,本期道德讲堂设回顾道德讲堂、学道德模范、作学术讲座、送吉祥等环节。在家院领导、干部职工代表200余人受邀参加。

IMG_6706.JPG

   内科党支部全面回顾总结了2021年1至6期道德讲堂精彩瞬间,引导全院广大职工牢记举办道德讲堂初心,通过道德讲堂自觉提升道德境界、追求道德“高线”、守住道德“底线”。

 

 

   在学道德模范环节,学习了我们身边的模范——何永成同志先进事迹。何永成,临夏州名中医、中医内科主任、主任医师,呼吸与危重症医学科主任,自参加工作以来,立足岗位、献身中医、视病人为亲人,急病人之所急,忧病人之所忧,赢得了受到了广大同仁和患者的一致好评,先后荣获全州十佳优秀党员服务明星、全州中医药先进个人等多项荣誉称号。每一份荣誉的背后,都充满着辛勤付出的汗水。学习榜样就要从身边的榜样开始。

 

大家共同观看了“青蒿素是中医药献给世界的礼物”短片集锦,青蒿素的发现拯救了诸多生命,为人类健康事业做出贡献,屠呦呦研究员获得了诺贝尔奖和代表中华人民共和国最高荣誉的“共和国勋章”。

在学术讲座环节,马国杰同志以《中医药与中华传统文化》为题,从中医药文化内涵、中医药文化表现形式、中医药文化经历的阶段、中医理论与传统文化的关系等方面进行了讲解。参加人员再次深刻感受到中医文化的博大精深,弘扬传播中医药文化是我们义不容辞的责任和使命,以中医药自信推动文化自信。

  在送吉祥环节,介绍了每年因心脏病猝死有关情况,希望全院上下加强对心肺复苏术的学习,确保人人都会心肺复苏术,在关键时刻帮助他人挽回生命。

最后,副院长卢洋同志作了总结点评讲话,分享了个人对中医药的认识与实践应用。指出,我们中医院的发展前景非常广阔,作为中医人,必须增强中医自信、民族自信、文化自信,全院上下一定要团结协作、开拓进取,共同创造医院美好的明天,努力为广大群众提供全方位、全周期的健康服务。

 

更多
[打印文章] [添加收藏]