您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 医院新闻

州中医医院组团到平凉市康复中心医院和灵台县皇甫谧中医院考察学习交流

文章来源: 作者: 发布时间:2021-06-15 15:28:53 点击数:0 次

 6月4日,在州卫生健康委的协调下,州中医医院副院长卢洋带领办公室、康复科、精神卫生中心等科室负责人和业务骨干一行组团到平凉市康复中心医院和灵台县皇甫谧中医院考察学习交流党建引领下的业务发展、重点专科建设、中医药特色发挥、医康养结合、医院文化建设。临夏州卫健委、平凉市卫健委相关科室负责人一同考察交流。

微信图片_20210604150049.jpg

在平凉市康复中心医院,考察组一行现场倾听了康复中心医院科室设置、发展定位、建设规划、制度机制、文化理念方面的介绍,实地到康复治疗部、传统康复科、现代康复科、综合康复科、文化艺术展厅观摩学习“党旗领航-白衣逐梦”“四学四比四提升”“康复一家人、医患手牵手”“医院一家人、党群心连心”等为载体党建品牌创建、党建融合业务发展、康复科室设置运行、中医药特色技术应用、医康养结合、文化建设等,观看了医院《携手同心,共筑平凉康复梦》宣传片、传统康复科《党建引领、学以致用,提升技能、服务群众---党建工作PPT展示》,全面系统地学习了解平凉市康复中心医院发展历程、发展规划、发展定位以及制度、机制、规范、标准、理念、文化、精神、风格。考察组成员纷纷表示,康复中心医院党建与业务深度融合,发展思路明确,规划清晰、定位精准、制度健全、机制完善、运行规范、理念前沿、以文化人、凝心聚力,创建与发展取得的巨大成就,形成了许多好的、可复制的经验,拓展了视野、增长了知识,将在省级区域中医(专科)医疗中心建设、医养结合中心运营中学习借鉴、探索运用。

在灵台县皇甫谧中医院,考察组一行先后实地观摩了康复科、针灸科业务开展、中医药重点专科建设、专科专病特色疗法、中医药文化建设等,参观了新院区规划与建设。座谈交流会上,两家医院领导分别介绍了医院基本情况和业务发展状况。卢洋副院长表示,天下中医是一家,我们怀着对针灸鼻祖皇甫谧大医无比敬仰的心情来灵台寻根问祖、学习交流,皇甫谧中医院文化底蕴浓厚、中医药人才济济、中医药特色突出,新医院建成投入使用将为长远发展奠定坚实基础,希望两家医院互相学习、相互了解、加强协作,共同将中医药事业发扬光大。

 

更多
[打印文章] [添加收藏]