您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 医院新闻

国防教育走进临夏州中医医院

文章来源: 作者: 发布时间:2021-01-27 08:36:22 点击数:0 次

      为进一步加强国防教育,增强全民国防意识,大力弘扬爱国爱党爱家乡的新时代临夏精神,促进全州经济社会各项事业全面繁荣发展。1月26日下午,医院在五楼会议室开展了国防教育走进临夏州中医医院活动,邀请临夏市人武部部长逄秘书为全院医护人员进行了国防基础知识讲座。活动由院党委书记姚景才主持,班子成员、党员干部、职能科室人员及部分医护人员代表150人参加活动。

微信图片_20210127083959.jpg

       逄秘书从国防是什么、国防防什么、全社会怎么支持和关心国防三个方面深入浅出地讲解了目前我国周边安全形势,从历史和现实角度客观分析了中印边界问题、南海问题、台独、港独、藏独等国际国内外安全形势,结合中国古代国防、近代国防、现代国防、中国文化、历史和现实,就如何积极有效加强新时代国防安全进行了深入阐述,教育引导在场医务人员树立居安思危、珍视和平的思想意识,让医务人员深刻领会全民国防教育的意义,进一步了解了维护国家安全、稳定、统一的紧迫性和艰巨性,深刻牢记自己肩负的使命,为伟大的国防事业和实现“中国梦”、“强军梦”做出应有贡献。

微信图片_20210127084003.jpg

通过此次国防教育走进临夏州中医医院活动的开展,进一步提高了全院医务人员的国防意识,增强了爱党、爱国、爱军的热情,树立了爱国主义精神,强化了国防观念,激发了广大医务人员的家国情怀,为建设幸福美好新临夏凝聚了磅礴力量。

微信图片_20210127084007.jpg

 

 逄秘书,现任临夏市人武部部长,曾获德耀中华第六届全国道德模范,第四届全国民族团结进步模范个人,甘肃省精神文明建设先进工作者和甘肃省道德模范。

更多
[打印文章] [添加收藏]