您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 医院新闻

临夏州中医医院2021年“道德讲堂”开讲啦

文章来源: 作者: 发布时间:2021-01-27 08:27:44 点击数:0 次

        微信图片_20210126181259.png

     为加强医院精神文明建设和职工思想道德教育,按照院党委关于2021年开启“道德讲堂”的决策部署,1月26日下午,由行政第一党支部策划组织的第一期“道德讲堂”正式拉开2021年“道德讲堂”的序幕。

IMG_2428_副本.jpg

     本期“道德讲堂”由行政第一党支部书记王永兵主持。院党委书记姚景才出席并讲话,在院领导、干部职工代表150余人受邀参加。“道德讲堂”共设自我反省、唱道德歌曲、学道德模范、朗诵道德经典、发善心、送吉祥六个环节。

在自我反省环节,所有参加人员微闭双眼,静穆反思,“三问”自己:工作、办事是不是尽心竭力了呢?朋友、同事交往是不是做到诚实可信了呢?学习是否深入思考了,是否有收获呢?

3.jpg

 

在唱道德歌曲环节,所有参加人员起立,共唱道德歌曲《感恩的心》,从歌声中学会感恩,心怀感恩地去工作、去生活、去对待身边的每个人每一件事。

在学道德模范环节,邀请行政第一党支部副书记、妇联副主席铁建萍同志以《做一个感恩的人》为题从感恩伟大的党、感恩家庭、感恩医院、感恩身边的人等方面分享了自己的故事。

微信图片_20210126181303.png

在朗诵道德经典环节,所有参加人员一起高声诵读国学经典《三字经—宋朝·王应麟》篇段,再一次重温经典,接受中国传统文化的洗礼,2名同志分享了道德感悟。

 

在发善心、送吉祥环节,大家共同承诺做一个知恩的人,一个感恩的人,一个报恩的人。同时,为大家赠送了吉祥语:人生路途,感谢一路相伴,好人一生平安!

微信图片_20210126181310.png

     院党委书记姚景才在讲话中强调,开展“道德讲堂”就是为广大职工提供了一个相互交流的平台、深化认识的平台、统一思想的平台,通过身边人讲身边事、身边人讲自己事、身边事教身边人,培育践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族道德力量,积极营造了“积小善为大善”“积小德为大德”的良好风气。他希望,行政第二党支部等8个党支部和院工会、团委、妇联积极思考、谋划、筹办好之后的11期“道德讲堂”,进一步丰富形式和内容,不断提升了职工的思想道德文化素质,凝聚共识和力量,全力推动医院“十四五”发展实现开好局、起好步。


更多
[打印文章] [添加收藏]