您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 医院新闻

临夏州中医医院举办“119”宣传暨消防演练活动

文章来源: 作者: 发布时间:2020-11-07 09:31:08 点击数:8 次

     IMG_0790_副本.jpg

      在全国第28个“119”消防宣传日来临之际,为增强广大干部职工消防安全意识,普及消防知识,提高消除火灾隐患、应对火灾的整体能力。11月5日下午,临夏州中医医院在门诊楼前举办了“119”宣传暨消防演练活动。

 IMG_0819_副本.jpg
     
IMG_0851_副本.jpg
   活动前,院党委书记姚景才作了动员讲话。他指出,安全生产工作责任重于泰山,火灾猛于虎,秋冬季节天气转冷,用火取暖现象普遍存在,各种电热器使用广泛,用电负荷加大,容易引起火灾,加之天干物燥,灭火工作难度加大,抓好消防工作刻不容缓。全院广大职工要切实提高思想认识和防范意识,学习宣传消防知识提升消防安全技能,及时排查消除身边的隐患,争当消防知识的传播者,消防安全的维护者,平安医院的创建者。
IMG_0851_副本.jpg

    活动邀请临夏市消防救援大队专业消防员进行喷水演练及现场指导。王海龙中队长围绕当前安全生产应急管理形势、安全生产工作的重要性、火灾的形成、初期火灾的扑救、日常生活中消防安全常识、灭火器的使用、火场逃生及疏散火灾事故现场等方面,为全院广大干部职工做了一次比较全面的消防知识技能培训。随后,在消防队长的指导下,现场组织医务人员开展了演练。
9c3b23128a5d18fc71ac4f56c74e2d4.png
 
   州卫生健康委、州人民医院、州妇幼保健院、州疾控中心、州健康教育活动中心、州中心血站、州中医药研究所等单位分管领导和业务科长应邀参观。临夏州中医医院200余名干部职工参加了活动。
 

更多
[打印文章] [添加收藏]