您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 医院新闻

临夏州中医医院组织开展“看红色电影,做合格党员”主题党日活动

文章来源: 作者:成功登录 发布时间:2020-10-10 17:04:12 点击数:0 次

            为缅怀抗日先烈,弘扬爱国主义精神,激发全院党员干部干事创业的热情。10月9日下午,州中医医院组织全院近50余名党员干部一同观看了红色电影《八佰》。

图片78.jpg

    影片中,革命烈士为反抗日本帝国主义侵略, 身绑炸弹跳下仓库炸毁日军进攻小队,面对飞机的扫射用人肉护住旗杆不倒等不怕牺牲、勇于献身的场景深深撼动着大家的每一根神经。战士们为了心中的理想、为了保护老百姓而舍生忘死,这种精神为之心疼、感动,更肃然起敬,直至观影结束,大家依旧沉浸在感人至深的电影情节中。

图片79.jpg
    观影后,大家纷纷表示,医院正处于发展的关键期、过坎期、爬坡期,通过此次主题党日活动,激励大家传承伟大抗战精神,汲取中华民族砥砺前行的力量,切实发挥党员先锋模范作用,以时不待我的紧迫感、奋发有为的使命感、敢死拼命的责任感投入到医院的发展中,在思想上坚定理想信念,在行动上发扬不屈不挠的民族精神,立足本职,敬业奉献,做到有使命、有担当、有梦想,奋力当好守护人民健康的忠诚卫士。

更多
[打印文章] [添加收藏]