您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 医院新闻

厦门医学院附属临夏州中医医院揭牌活动在州中医医院举行

文章来源: 作者:成功登录 发布时间:2020-09-25 14:58:47 点击数:0 次

图片51.jpg

    金秋九月,秋高气爽,一片丰收景象。9月23日上午,厦门医学院附属临夏州中医医院揭牌活动在门诊部前隆重举行。厦门医学院党委书记徐国庆和临夏州政府副州长屠剑影共同为活动揭牌。活动由临夏州卫健委主任张丰忠主持。

图片52.jpg

    揭牌活动上,厦门医学院党委书记徐国庆表示,在决战决胜脱贫攻坚战,全面建成小康社会的关键时刻,厦门和临夏两地党委政府以及厦门赴临工作医疗队的关心支持下,为响应厦门、临夏两地对口帮扶工作,厦门医学院自2015年至今,每年通过向临夏州定向招生,先后为临夏州培养和输送了350多名医护人才,助力临夏州医疗卫生事业的进步。此次挂牌,即是跨区域的高校与医院的教学相长,医教协同的有益探索,也是东西部协作对口帮扶从资金输出到产业造血,再到人才培养活血的创新之举。

图片53.jpg

图片54.jpg

图片55.jpg

    副州长屠剑影在致辞中表示,厦门医学院积极响应东西部扶贫协作,决定将临夏州中医医院挂牌为附属医院,在学科建设、临床教学、科研协作、医院管理、资源共享等方面给予大力的支持帮助,是厦门对口帮扶临夏的又一丰硕成果,开启了临夏州中医医院乃至全州卫生健康事业的高质量发展的新起点。她希望州卫健委、州中医医院紧紧抓好用活这一重大机遇,主动对接,积极配合,认真学习厦门医学院先进经验,加大人才培养力度,不断加强医院管理,提高医院服务水平,为全州卫生健康事业发展作出新的贡献,同时希望厦门临夏两地的东西协作能够再拓展、再深化,努力在携手奔小康的伟大实践中再创佳绩,再创辉煌。

图片56.jpg 

图片57.jpg

   临夏州政府副秘书长周世泽,厦门医学院党政办公室秘书科科长陈国魁,州卫健委办公室、医政科、中医科负责人,医院领导班子成员,相关科室负责人及部分医护人员约80人参加揭牌活动。

图片58.jpg

更多
[打印文章] [添加收藏]