您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 医院新闻

妙手银针 砥砺奋进——记临夏州中医医院优秀医师针灸科孙云翔

文章来源: 作者:成功登录 发布时间:2020-09-08 10:11:26 点击数:0 次

     孙云翔,男,中共党员,本科学历,2012年12月参加工作至今,从事针灸临床工作,现任临夏州中医医院团委副书记、临夏州中医学会针灸专业委员会副秘书长、临夏州中医医院针刺专业组组长。

图片40.jpg

 

     在这个90后本当休闲、潇洒、享乐的最美好时光,他按捺住心中彭拜的激情,潜心研学、认真踏实工作,把自己全部的精力和汗水洒在了他衷爱的事业上。在2018年临夏州卫健委组织的临夏州首届针灸康复技能大赛中取得个人二等奖的优异成绩,被甘肃省针灸学会评为2019年度优秀针灸推拿医师,师承于临夏州中医医院董三明主任。同时他成为国医大师唐祖宣老先生的门徒,认真研读中医及中医针灸经典古籍。

图片41.jpg

     孙云翔深知,针灸科是个“慢”科,所住患者十之八九都是慢性病,长期劳损,旧劳至疾,临床疗效对于患者和医生来说往往都比较慢,这就考验医生耐心认真和专业技术水平,在日常临床工作中,这位年轻的90后中医人对待患者耐心、认真,详细询问病情采集病史,捕捉一点一点的病情变化,特别是对待老年人,他更是要求自己必须以双倍的责任心和耐心来对待。短短7年的临床工作,耐心、爱心、细心、责任心和过硬的医疗技术在广大患者和同事们之间已得到了广泛的认可和好评。

图片42.jpg

     在疫情防控期间,他以身作则,踊跃报名参加医院医疗支援服务队,并及时与团州委联系,积极组建“临夏州中医医院青年突击队”,号召全院广大团员青年加入突击队的志愿服务,带领广大青年志愿者积极参与预检分诊、车辆及人员分流、消杀、防控知识宣传、医疗环境卫生大扫除等工作,为坚决打赢抗“疫”阻击战发挥了积极作用。

 

图片44.jpg

 

图片45.jpg

     踏实认真、一丝不苟是他一贯的工作作风;严于律己、宽以待人是他的工作信条;顾全大局、无私忘我是他的人格魅力;学无止境、不断进取做一名优秀的中医医生是他永远的追求。他始终以一名合格共产党员标准要求自己,充分利用业余时间不断学习,从理论到临床,从跟师到实践,他始终保持着谦虚谨慎,不骄不躁的工作作风,得到了广大患者的认可和一致好评,已成为临夏中医针灸界的后起青年新秀。

更多
[打印文章] [添加收藏]