您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 医院新闻

缅怀革命先烈,传承红色基因——州中医医院妇联组织开展爱国主义教育活动

文章来源: 作者:成功登录 发布时间:2020-09-05 09:38:16 点击数:0 次

    为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年。9月3日,临夏州中医医院妇联组织100余名女职工开展“缅怀革命先烈,传承红色基因”爱国主义教育活动。

图片1.jpg

图片2.jpg

     活动的第一站是和政县肋巴佛革命纪念馆。在讲解员的引导下,大家依序参观了纪念馆的各个展厅,通过图片、文字、实物瞻仰了革命烈士肋巴佛从一位心怀劳苦大众的宗教领袖到一名举革命义旗,用实际行动践行,普度众生愿望的优秀中国共产党员的蜕变史。大家通过他悲苦、短暂而富有传奇色彩的一生,深切感受到革命英烈崇高、伟大的爱国主义精神和今天幸福生活的来之不易。在党员教育基地展厅,院党委书记姚景才带领全体党员同志重温入党誓词,在党旗前,向为保卫每一寸祖国的土地不被随意践踏的革命先烈庄严宣誓,表明不忘革命初心,再继革命精神的决心和信心。

图片3.jpg

图片4.jpg

     活动的第二站是临夏市胡廷珍烈士纪念馆,大家认真聆听着英烈革命事迹介绍,仔细观摩纪念馆陈列的各种实物资料,内心百感交集。战争年代已经过去,革命精神永传不朽,在今天,革命精神被赋予新的内涵,它将同习近平新时代中国特色社会主义思想一道,指导、激励我们去实现新的伟大征程,将落实到我们生活中的方方面面,成为我们生活、工作、学习中的灯塔和指南针。

图片6.jpg

     红色之旅的开展,既是深化学习、提高认识的过程,也是启发思考、触动心灵的过程,是一堂生动的革命传统教育课。大家纷纷表示,将铭记革命先烈的光辉事迹,矢志不渝践行入党誓词,要以此次活动为契机,以革命先烈不怕牺牲、无私奉献的优良传统激励自己,以更自觉的态度、更严格的标准、更务实的作风,紧紧围绕医院重点任务,在各自工作岗位上绽放巾帼风采。

图片7.jpg

图片8.jpg

更多
[打印文章] [添加收藏]