您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 医院新闻

危难时期见真情 携手共克新病魔 临夏州妇保院为州中医医院无偿捐赠医用物资

文章来源: 作者:成功登录 发布时间:2020-02-04 09:35:42 点击数:0 次

在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势依然十分复杂严峻的关键时刻,2月3日上午,州妇幼保健院伸出援助之手,无偿给州中医医院捐赠口罩等急需疫情医用防控物资,这为疫情防控物资非常紧缺的州中医医院来说,真是雪中送炭。

640.webp (6).jpg

当前,州妇幼保健院和州中医医院作为疫情防控的一线医院,广大医务工作者冲锋陷阵、舍身忘我,积极投身到疫情防控的最前沿。在这场没有硝烟的战场上,疫情防控物资是保护一线医务人员生命安全的坚强盔甲,当州妇幼保健院负责人得知州中医医院N95口罩、一次性医用口罩、医用帽、防护服、护目镜、防护面罩等疫情防控物资十分紧缺时,州妇幼保健院第一时间从疫情防护物资储备中挤出医用外科口罩2000支、隔离面罩50个,于2月3日上午无偿捐赠给州中医医院。这一暖心举动,极大地鼓舞了中医医院广大医务工作者不畏艰险、抗击疫情的必胜信心和决心

一直以来,两家医院不仅是全州疫情防控工作的主力军,而且是医疗战线上的好兄弟、好伙伴。在捐赠现场,两家兄弟医院负责人表示:团结就是力量、团结就是胜利,只要我们团结起来,一定会在抗击新冠病毒的战场上取得最后胜利。在今后的疫情防控工作中,要进一步加强合作、攻坚克难、守望相助,携手前行,凝聚成疫情防控的强大合力,用实际行动共同打赢这场史无前例的疫情防控阻击战,全方位做好百姓健康的守护神。我们相信,在双方的共同努力下,一定会打赢这场没有硝烟的战争,为临夏人民的生命健康保驾护航!

更多
[打印文章] [添加收藏]