您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 医院新闻

无偿献血 冬日暖阳

文章来源: 作者:成功登录 发布时间:2020-01-04 09:35:55 点击数:0 次

            无偿献血是无私奉献、救死扶伤的崇高行为,是保证医疗用血的基础,也是每个健康公民的义务,其价值是无法用金钱来衡量的。按照全州2019年无偿献血安排,12月31日,州中医医院组织职工开展无偿献血活动,超额完成了2019年度献血任务。

图片11.jpg

        活动当天,报名献血的职工早早来到献血点,先后完成了填表登记、采血化验等准备工作,检查合格的职工纷纷卷起衣袖,配合工作人员抽血,根据自身状况捐献了200ml、300ml、400ml不等的血液。参加本次无偿献血的既有刚下夜班的同志,也有忙碌于临床工作匆匆赶来献血的同志,既有首次参加献血的同志,也有连续多次参加无偿献血的同志。此次献血活动共参加45人,合格37人,共计献血9000ml。

图片10.jpg

图片9.jpg

图片12.jpg

        医院是救死扶伤的主阵地,医务人员是维护健康的主力军,州中医医院职工以无偿献血的实际行动践行着初心使命,彰显了医者仁心的高尚情怀。

 

更多
[打印文章] [添加收藏]