您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 医院新闻

学典范 找差距 促创新 树标杆

文章来源: 作者:成功登录 发布时间:2020-01-03 09:28:58 点击数:8 次

 图片1.jpg

图片2.jpg

       为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,认真贯彻学习州委十二届十一次全会暨州委经济工作会议精神,不断巩固提升“不忘初心、牢记使命”主题教育成效。一元复始,万象更新,1月2日下午,州中医医院组织全体党员、科室主任、副主任、护士长100余人赴东乡县布塄沟党史教育基地和达板镇开展了“学习达板,强力助推医院发展”主题党日活动。

       布塄沟村山大沟深,群众吃水、行路、住房、上学、就医等困难曾十分突出。2013年2月3日,习近平总书记来到布塄沟村,入户看望困难群众,嘱托要“把水引来,把路修通,把新农村建设好。”经过几年的开发建设,布塄沟村旧貌换新颜,群众生产生活条件得到明显改观。布塄沟村史馆通过新旧对比、图文并茂、景物结合的形式,讲述乡村历史、见证时代变迁,展现党和国家对布塄沟村群众的亲切关怀,展现布塄沟村基础设施、富民产业、精准扶贫、教育卫生、公共服务、群众精神面貌等方面发生的深刻变化,展现东乡各族人民爱党、爱国、感恩、奋进的精神风貌。在这里参观、驻足,使广大医务工作者真切地感受到如今布塄沟的来之不易!

图片3.jpg

图片4.jpg

图片5.jpg

图片6.jpg       

       在沿洮河经济带达板镇开发建设现场,州中医医院党员干部认真听取了关于沿洮河经济带开发建设项目从前期谋划、总体规划布局、产业配套等全方位的介绍,参观了达板镇易地扶贫搬迁安置点、沿洮河经济带开发建设安置区、国强职业技术学校等建设施工现场,身临其境感受了达板高起点规划、高速度建设、高质量发展所带来的强烈震撼。如今,达板这座昔日的乡村小镇,在短短不到半年时间,48栋住宅楼拔地而起,道路、学校、医院等公共服务设施同步建设,达板建设的背后,无不浸透着州委州政府高起点谋划、高规格建设的思路,无不浸透着建设者不畏酷暑严寒、吃苦耐劳、奋力拼搏的责任担当和时不我待、只争朝夕,敢叫日月换新天的工作精神。

图片7.jpg

图片8.jpg

       习总书记在新年贺词中说:初心和使命是我们走好新时代长征路的不竭动力,冲锋号已吹响,离全面建成小康社会的目标越来越近,越要牢记初心使命,只争朝夕,不负韶华。2020年是全面打赢脱贫攻坚战的决胜之年,是十三五规划的收官之年,也是州中医医院发展的关键期、过坎期、爬坡期。通过这次主题党日活动,旨在牢记总书记嘱托和教诲,学习达板经验,进一步筑牢和提升医院广大党员干部的党性修养,教育引导医院各党支部充分发挥战斗堡垒作用,切实发挥党员先锋模范作用,找准工作短板和差距,进一步创新工作思路,以时不待我的紧迫感、奋发有为的使命感、敢死拼命的责任感投入到医院的发展中,破解医院发展难题、补齐发展短板、齐心协力发展弱项,奋力当好守护人民健康的忠诚卫士,为努力实现中医立院、中医兴院、中医强院的奋斗目标而不懈努力。

更多
[打印文章] [添加收藏]