您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 医院新闻

州中医医院内二科邀请宁英远教授来院作学术讲座

文章来源: 作者:成功登录 发布时间:2019-12-15 09:47:22 点击数:8 次

    随着社会经济的发展和人口老龄化医疗健康需求的迫切,内分泌代谢疾病已经逐渐成为危害国民健康的重要疾病。12月13日上午,州中医医院内二科(糖尿病科)主动邀请兰州大学第二医院原副院长,全国内分泌科知名专家宁英远教授来院开展教学查房、学术讲座等活动。

图片2.jpg

    宁英远,主任医师,教授,硕士生导师,原兰大二院副院长,中华医学会糖尿病学分会全国常委、卫生部全国糖尿病防治专家组成员。从事临床及教学工作近50余年,在内分泌系统各种疾病及疑难杂症的诊治方面具有极其丰富的临床经验。

图片3.jpg

图片4.jpg

    宁教授在内二科(糖尿病科)病区针对糖尿病患者进行了教学查房,现场认真询问患者病情及治疗情况,并对患者进行了体格检查。通过案例分析,认真细致的作了点评,优化调整了诊疗方案。下午,宁教授在内二科(糖尿病科)示教室开展了“胰岛素的运用和糖尿病急性并发症的诊治”专题讲座,结合自身丰富的临床经验,就对内分泌系统各种疾病及疑难杂症的诊治方面深入浅出地进行了讲解。讲座理论联系实际,形象生动。内二科(糖尿病科)全体医护人员及相关临床科室人员30余人聆听了讲座。

图片5.jpg
图片1.jpg

    通过学术讲座,使内二科(糖尿病科)医务人员进一步了解掌握了糖尿病的诊断、治疗以及康复管理工作,熟悉了胰岛素的运用和糖尿病急性并发症的诊治,为今后开展临床诊疗工作奠定了良好的基础。

更多
[打印文章] [添加收藏]