您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 医院新闻

州中医医院党委组织开展“正反典型教育” 主题党日活动

文章来源: 作者:成功登录 发布时间:2019-11-05 14:53:45 点击数:0 次

图片27.jpg          

    按照医院“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案安排,11月1日下午,院党委组织全体党员,并邀请非党员科主任、副主任、护士长到临夏市红园社区党群服务中心、临州中级人民法院参观学习,开展“正反典型教育”主题党日活动。

图片28.jpg

图片29.jpg

图片30.jpg

在临夏市红园社区党群服务中心,参加人员先后参观了社区一站式服务大厅、社区党建品牌、社区志愿者驿站、社区议事厅、社区书画苑。认真聆听了工作人员就社区党建引领、为民服务等实际工作和相关经验介绍,详细了解了组织设置、岗位职责、服务标准,学习了党支部标准化建设相关资料,社区推行的“十个点”服务理念,诠释了社区工作人员全心全意为人民服务的情怀,从中感受了社区党组织细致入微的工作作风。

    在临夏州中级人民法院,参加人员共同参观了审判法庭内景、羁押室、法院文化长廊、党员活动室、廉政文化长廊等,了解了一些法律常识,观看了一个个警示案例、清廉典故、家训家风,切身体会了法律的庄严与神圣,增强了法律意识、廉洁意识和家教意识。党员代表朗诵、全体参加人员共同学习了毛泽东同志的《纪念白求恩》一文。

图片31.jpg

图片32.jpg

    院党委书记姚景才同志在总结讲话中指出,医院组织党员和业务骨干共同参观学习两个党建工作先进示范单位,既是工作需要,也是形势的需要,同时,我们也从中看到了自身的差距,我们要学习借鉴有益经验,切实增强责任感、使命感,增强为民服务意识、廉洁自律意识、依法依规意识,进一步做实做细各项工作。白求恩同志是国际共产主义战士,更是我们医疗卫生战线优秀代表,我们要自觉学习崇尚“白求恩毫不利己专门利人的精神”,畅通“任督”二脉,用实际行动贯彻落实习近平总书记对中医药“传承精华、守正创新”的重要指示精神,切实践行“健康所系、性命相托”的从医誓言和“传承创新祖国医学,厚德精业造福健康”的初心使命。

 

图片33.jpg

图片34.jpg

更多
[打印文章] [添加收藏]