您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 医院新闻

《健康临夏·中医先行——健康教育进校园》活动广河站圆满收官

文章来源: 作者:成功登录 发布时间:2019-11-04 09:45:48 点击数:5 次

 ​    中医药文化是中华民族优秀传统文化的重要组成部分,是中医药学发生发展过程中形成的精神财富和物质形态,是中华民族几千年来认识生命、维护健康、防治疾病的思想和方法体系,是中医药服务的内在精神和思想基础。

10月22日—10月31日期间,临夏州教育局、州卫健委、州健康教育所、州中医医院、各市县教育局联合开展的《健康临夏·中医先行――健康教育进校园》活动在广河县城关镇第二小学、广河县第六中学、广河县第二中学、广河县三甲集中心小学圆满收官。

城关第二小学

 图片6.jpg

图片7.jpg

图片8.jpg

图片10.jpg

图片8.jpg

广河县第六中学

图片14.jpg

图片13.jpg

图片11.jpg

图片15.jpg

图片16.jpg

广河县第二中学

图片18.jpg

图片20.jpg

图片21.jpg

三甲集中心小学

图片22.jpg

图片23.jpg

图片24.jpg

图片26.jpg

    活动现场,气氛活跃,四所学校师生近九千多人现场聆听了医院郭娜老师讲解的《中医四大经典》,并围绕《中医五行》中的阴阳平衡和“金、木、水、火、土”的运动学原理及起居饮食等内容,结合日常生活常见的风寒和感冒所用到的中草药,让同学们进一步了解中医药文化。在城关第二小学学生们参观展板时高年级的学生大声的给低年级的学生念着中医小故事,还给他们一个一个的介绍药材展板,像个小小介绍员。

    三甲集中心小学副校长表示“中医药文化进校园,让孩子们了解古代名医的故事,知道中医文化的博大精深,学习名中医精益求精、乐于助人的精神,既激励孩子们刻苦学习,又弘扬了传统文化,是特别有意义的活动,应该大力推广”。

    活动中发放健康素养66条、中医《治未病》与养生宣传册、《健康生活,远离烟草》等宣传折页两万余册,向校方赠送《临夏本草图录》一套,医院医务人员免费为师生量血压、测血糖、宣讲心理、生理健康知识,认真解答师生在常见病、多发病方面的预防及诊治,有效提高了广大师生的健康知识水平和就诊意识。

    中医药文化进校园活动是为了鼓励大家了解中医药文化,进而体会中华文化,树立民族自信。让同学们潜移默化地了解认识到许多中医药传统文化和健康保健知识,真正体会到中华文化的博大精深和中医药文化的先进性。

更多
[打印文章] [添加收藏]