您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 医院新闻

义诊送健康 温情暖民心 ——州中医医院医疗小分队赴积石山县癿藏镇中心卫生院开展宣讲、义诊活动

文章来源: 作者:成功登录 发布时间:2019-03-29 09:36:46 点击数:11 次

           1.jpg

      3月27日,临夏州中医医院医疗小分队赴积石山县癿藏中心卫生院开展健康宣讲、中医适宜技术推广、义诊等活动。义诊活动开展期间,正逢乡镇集市,往来群众熙熙攘攘,络绎不绝,州中医医院医疗小分队协同卫生院工作人员开展义诊,宣传活动,并向当地卫生院医务人员宣讲中医适宜技术方面的课程,分享经验,交流互动,共同提升。

2.jpg

现场医务人员向群众广泛宣传最新医保政策,发放健康扶贫宣传册,大力宣传“先诊疗、后付费”、大病集中救治等健康扶贫政策,鼓励患病贫困人口早诊疗、早脱贫。

3.jpg

面对前来义诊的群众,州中医医院医务人员耐心的询问群众身体状况,免费为贫困村民听诊、测血糖、量血压、拔火罐、做针灸,耐心分析病情,讲解注意事项,认真解答群众在常见病、多发病方面的预防及诊治,有效提高了广大群众的健康知识水平和看病意识。

4.jpg

此次义诊活动,不仅普及了群众的健康知识,宣传了最新的医保政策,推广了中医适宜技术,而且让群众感受到健康扶贫政策带来的实惠,让老百姓感受到党和政府的关怀和支持。

更多
[打印文章] [添加收藏]