您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 医疗动态

临夏州中医医院开展“世界慢阻肺日”义诊活动

文章来源: 作者: 发布时间:2021-11-17 15:05:03 点击数:6 次

 2021年11月17日是第 20 个“世界慢阻肺日”,为普及“慢阻肺”防治基本知识,提高群众身体健康水平,州中医医院呼吸与危重症医学科在医院门诊大厅组织开展了“健康呼吸,无与伦比”主题宣传义诊活动。

临夏州中医医院开展“世界慢阻肺日”义诊活动 (1).jpg

活动现场医护人员为群众量血压,讲解“慢阻肺”预防、指导规范应用吸入药物及吸入装置的使用方法、科学饮食、指导戒烟、合理运动等基本知识,发放《健康生活,远离烟草》、“慢阻肺”健康宣传折页200余册,另外,循环播放了慢阻肺科普宣传短片。

临夏州中医医院开展“世界慢阻肺日”义诊活动 (2).jpg

临夏州中医医院开展“世界慢阻肺日”义诊活动 (3).jpg

此次义诊活动,通过心贴心的健康服务,面对面的科普宣传,增强了群众对慢阻肺病的自我保护意识。

更多
[打印文章] [添加收藏]