您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 医疗动态

临夏州中医医院参加中华中医药学会糖尿病分会第二十一次“全国中医药糖尿病大会”暨首届“糖尿病中医药基层防治大会”

文章来源: 作者: 发布时间:2021-01-11 10:30:33 点击数:3 次

 为推进“糖尿病基层中医药防治工作”,发挥中医药在“精准扶贫”和“乡村振兴”中的独特作用。12月11日-14日由中华中医药学会主办,中华中医药学会糖尿病分会、泰宁县医学会、厦门南普陀寺慈善会承办的中华中医药学会糖尿病分会第二十ー次“全国中医药糖尿病大会”暨首届“糖尿病中医药基层防治大会”在福建省三明市泰宁县召开。临夏州中医医院副院长卢洋带领相关科室人员参加会议。

首届“糖尿病中医药基层防治大会” (2).jpg

基层防治专家委员会”正式揭牌,并组建“糖尿病基层防治专家义诊团”。现场还举行糖尿病基层防治行动“学科共建计划”“人才培养计划”。其中,“学科共建计划”选择泰宁县总院、安溪中医院、甘肃省临夏州中医医院、南安中医院、南普陀中医院5所医院开展示范建设,相关医院将得到学科建设、人才培养、技术帮扶、科研教学等多个层面展开合作。

首届“糖尿病中医药基层防治大会” (7).jpg

此外,5所共建医院医护人员代表18人以传统拜师礼,向导师团队代表行拜师礼,递上拜师帖。

 

此次会议发挥中医药在糖尿病防治的关键作用,扩大中医药健康服务供给,普及中医药慢病防治理念,稳步提高中医药学术交流的质量和水平,为老百姓提供优质便捷的医疗卫生服务有重要意义。


更多
[打印文章] [添加收藏]