您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 医疗动态

“健康临夏·中医先行”健康教育进机关活动走进土桥镇人民政府

文章来源: 作者:成功登录 发布时间:2020-06-02 08:56:17 点击数:11 次

            为进一步提高机关干部的心理健康意识,有效缓解工作压力,切实增进工作实效,培养机关干部积极向上的阳光心态。6月1日上午,“健康临夏·中医先行”健康教育进机关活动在土桥镇人民政府成功举办。

图片5.jpg

    临夏州中医医院精神卫生中心心理咨询师王尚存作了《阳光心态与压力管理》专题讲座,他结合临床心理工作经验、地域环境影响,围绕何为阳光心态;情绪与压力的管理等方面,多角度、深层次、全方位的阐述了机关干部面对繁重的工作压力,学会如何心理调适,塑造和培养阳光心态。在讲座最后,结合讲座内容为机关干部做了压力测验并给出缓解压力,释放情绪的相关“小处方”。

图片6.jpg

图片6.jpg

    镇长鲁德强表示,在当前决胜脱贫攻坚战的关键时期,机关干部压力是空前的,工作和生活的双重压力下,如何缓解工作压力,解除生活烦恼,用积极的心态面对工作、学习和生活尤为重要。通过此次讲座,对精神健康和心理压力知识有了更深入的认识和理解,在今后的工作和生活中,要以更加阳光的心态、更加饱满的热情,更加务实的作风,践行初心使命,为全面决胜脱贫攻坚战注入强劲活力。

图片8.jpg

图片9.jpg

图片10.jpg
     讲座结束后,州中医医院组织内科、妇科、针灸相关科室专家在土桥镇街道设置免费义诊点,开展了免费测血糖,量血压,健康宣教,发放药品等爱心活动。

更多
[打印文章] [添加收藏]