您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 医疗动态

科技为民 奋斗有我

文章来源: 作者:成功登录 发布时间:2020-05-31 08:48:09 点击数:6 次

州广大科技工作者:
在第四个“全国科技工作者日”来临之际,临夏州科学技术协会、临夏州科技局谨向奋战在全州各条战线上的广大科技工作者致以节日的问候和美好的祝愿!祝全州广大科技工作者工作愉快、身体健康、生活幸福!
 今年年初,我国遭遇了历史罕见的新冠肺炎疫情,在习近平总书记的亲自指挥下,全国人民团结一致、万众一心,新冠肺炎疫情防控工作取得重要阶段性成效。在这场特殊的人民战争中,作为临夏科技工作者中的重要一员——临夏州27名医务工作者义无反顾,奔赴武汉战“疫”最前沿,圆满完成救死扶伤重任,载誉而归,把我州医务工作者无私奉献、坚韧不拔、舍小家顾大家的新时代临夏精神写在了鄂州大地,谱写了许多可歌可泣的动人故事。在此,我们谨向你们致以最崇高的敬意和诚挚的谢意!致敬你们对医务工作者这个职业的新的诠释,感谢你们对祖国和人民付出的无疆大爱!
今年是脱贫攻坚决战决胜之年,是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是我州大建设大发展之年、开拓创新之年,希望全州广大科技工作者深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心、牢记使命,围绕中心、服务大局,为全州经济社会发展做出新的更大的贡献。在此,向全州广大科技工作者发出如下倡议: 
 把握方向,永远听党话跟党走。坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话、重要指示精神,全面贯彻落实党中央、国务院和省委省政府、州委州政府有关决策部署,责无旁贷地扛起疫情防控和复工复产重大政治责任,大力弘扬“爱国爱党爱家乡、团结奋进创一流”的新时代临夏精神,以实际行动践行初心使命,切实增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,发挥聪明才智,积极建功立业新时代。
 严于律己,践行社会主义核心价值观。大力弘扬“爱国、创新、求实、奉献、协同、育人”的新时代科学家精神,坚守诚实科学严谨的学术操守,把学问和人格融合在一起,旗帜鲜明地反对学术浮躁和急功近利的不良风气,坚决反对和抵制一切学术不端行为,带头尊重和保护知识产权,努力践行社会主义核心价值观,争做科研成果的创造者、建设科技强国的奉献者、崇高思想品格的引领者。
 甘于奉献,推动全州科学技术繁荣发展大力倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,积极开展科技志愿服务,当好科学精神的弘扬者、科学知识的普及者、科学思想的传播者、科学方法的倡导者,推动全社会进一步形成讲科学、爱科学、学科学、用科学的良好氛围,全力营造“安全、便捷、利民、友善”的新时代临夏环境,为创新型临夏建设增光添彩。
 勇于攀登,投身全州创业创新火热实践大力传播“敢为人先、与时俱进、艰苦奋斗、自强不息”的创业创新精神。瞄准科技发展方向,立足区位优势,聚焦我州产业发展规划,抢抓机遇,促进科技成果转化,塑造“经济发展、社会进步、民族团结、山川秀美”的新时代临夏形象,为确保决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会贡献力量。
 科技为民,奋斗有我。全州广大科技工作者要以只争朝夕、不负韶华的精神努力工作,把失去的时间夺回来,万众一心加油干,越是艰险越向前,全面助力脱贫攻坚,把论文写在临夏大地上,积极投身科技推广、生产发展一线和田间地头,为加快建设幸福美好新临夏、不断开创富民兴临新局面提供强有力的科技支撑。
临夏州科学技术协会       
                                                                                                                                                           2020年5月30日

更多
[打印文章] [添加收藏]