您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 医疗动态

州中医医院骨伤二科成功开展肩关节镜下肩袖修复术

文章来源: 作者: 发布时间:2020-05-12 15:00:21 点击数:4 次

    肩袖损伤在临床中非常常见,常常是由于严重的暴力性外伤引起的,尤其是高处坠落伤以及严重的交通事故,重物的撞击也有可能导致肩袖不同程度的损伤。肩袖损伤之后会引起肩关节的疼痛,功能障碍,也有可能会导致肩关节不稳定,这时需要积极的进行手术治疗,一般手术是在肩关节镜下进行。肩关节镜手术的优势就在于很小的切口内解除肩关节病痛,修复撕裂肩袖,恢复关节稳定性,疗效好、风险小、恢复快。

640.webp (5).jpg

    近日,州中医医院骨伤二科在兰大二院骨科主任医师韵向东的帮助指导下,成功为患者苏某某实施了肩关节镜下肩袖修复、肩关节游离体取除(左侧)、肱骨大小结节内固定等手术,标志着该科室的肩关节镜技术方面取得了重大突破。

640.webp.jpg

640.webp (6).jpg
    苏某某,男,35岁,临夏县人,入院前两小时在家干活时,不慎从高处摔落在地,当即感到左肩部疼痛难忍,活动受限,稍有活动,疼痛感急剧加重,左上肢皮肤感觉麻木,但无头痛,头晕、恶心呕吐等症状,家人发现后送住临夏县人民医院就诊,X线片示,左肩关节脱位并肱骨大结节骨折,给予了手法复位,治疗失败,随后到州中医医院就诊,经查,肩关节脱位并肱骨大结节骨折收住骨伤二科。术前完善相关检查后,决定实施手术治疗,医生丁伟和马自俊在韵向东主任的指导下,对患者在全麻下进行肩关节镜下肩袖修复术、肩关节游离体取除术(左侧)、肱骨大小结节内固定术。手术过程顺利,术后患者恢复良好,生命体征平稳,左肩部肿胀完全消退,拆除缝线见,伤口无感染、渗血及渗液、裂开,左上肢皮肤感觉麻木消失,活动正常,尺桡动脉搏动正常。

640.webp (1).jpg

640 (1).webp.jpg

    通过此例手术的成功开展,突破了以往关节镜只用来治疗膝关节、髋关节疾患,为广大患者提供了便利,解决了就医难题,减轻了经济负担。近年来,州中医医院通过“走出去,请进来”、外派进修、学术讲座、组织业务学习等形式,不断开阔医疗视野,强化专业技能,优化医疗服务,在州内外树立了良好的医疗形象。

 

更多
[打印文章] [添加收藏]