您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 医疗动态

州中医医院助力2019年乡镇卫生院和社区卫生服务中心骨干护士能力提升班

文章来源: 作者:成功登录 发布时间:2019-12-07 09:23:45 点击数:2 次

图片14.jpg       

        为进一步提升我州基层医疗卫生机构护理工作质量,提高业务水平。11月25日-29日,12月2日至6日,临夏州2019年乡镇卫生院和社区卫生服务中心骨干护士能力提升班分两期在州卫生健康教育所顺利举办,参加培训学员160余人。受州卫健委委托,提升班由州中医医院7名临床经验丰富、专业技术娴熟的护士长担任授课任务。

图片16.jpg

图片15.jpg

临床实践部分由州卫健委副主任马润坤带队到州中医医院各科室进行实地观摩,医院护理部做了精心安排,并制定了观摩路线和观摩项目,分批到急诊科、针灸堂、放射科、外科、残疾人康复中心、精神卫生中心等病区,重点观摩和学习了心肺复苏、包扎、止血、简易呼吸机的使用及电动吸引器吸痰、拔火罐、中药薰洗、蜡疗等急救技能及中医适宜技术。培训结束后,大家纷纷表示:本期培训内容安排有内涵,授课形式多样,既有理论讲座,又有现场操作演示,还有临床实践跟班,为大家搭建了相互学习、相互交流的平台,为提升我们乡镇卫生院和社区卫生服务中心的护士服务能力起到了积极作用。图片17.jpg

图片18.jpg

图片19.jpg

图片20.jpg

 

马主任对我院的护理工作给予了充分的肯定和表扬。同时对培训学员提出了宝贵的意见:“希望各位护理人员在加强理论知识的学习和培训的同时,多走出去进修学习,增长见识,更新观点,提高专业技术水平,提升自身能力,更好地为临夏老百姓服务”。

图片21.jpg

州中医医院护理部在2019年乡镇卫生院和社区卫生服务中心骨干护士能力提升班培训中,积极准备、精心组织、规范带教,加强了护理人员理论知识和临床工作能力,圆满完成了州卫健委委托的培训任务,为助力健康临夏做出了积极贡献。

 

更多
[打印文章] [添加收藏]