您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 医疗动态

防治出生缺陷,您我携手同行

文章来源: 作者:成功登录 发布时间:2019-09-13 14:06:03 点击数:12 次

 微信图片_20190916140637.jpg

微信图片_20190916140642.jpg

    为贯彻落实《健康中国行动(2019—2030年)》,进一步加强出生缺陷防治健康教育,普及优生健康知识和技能,推进出生缺陷综合防治,提高出生人口素质和儿童健康水平,根据临州卫函相关要求。9月12日上午,州中医医院在门诊部一楼大厅开展了“出生缺陷早预防,健康中国我行动”为主题的宣传教育活动。

微信图片_20190916140646.jpg

微信图片_20190916140652.jpg

在宣传活动中,医务人员认真解答了群众关于科学育儿、优生优育、儿童营养等方面的问题,向群众广泛宣传了预防出生缺陷的重要性。宣教科工作人员还向群众发放了“预防出生缺陷知识”、“防治出生缺陷知识健康指导”、“增补叶酸预防胎儿神经管缺陷”、“儿童合理用药健康教育核心信息”等10多种健康教育处方及宣传资料 120余份,群众咨询人数近50余人,并现场发放叶酸。悬挂临夏州中医医院开展2019年预防出生缺陷预防日主题宣传活动横幅一条,并在门诊户外屏、门诊户内屏滚动播放预防出生缺陷健康教育知识。微信图片_20190916140656.jpg

 

通过开展此次活动,及时普及了出生缺陷防治科学知识,倡导优生优育和科学备孕,提高群众健康素养水平。公共卫生科、妇产科、宣教科将预防出生缺陷宣传活动作为推进优生宣传教育常态化的、重要抓手,加强与相关科室的密切协作,强化出生缺陷防治宣传教育,助力出生缺陷综合防治工作。 

更多
[打印文章] [添加收藏]