您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 医疗动态

临夏州中医医院举办预防与处置医疗纠纷法律法规暨医疗安全培训班

文章来源: 作者:成功登录 发布时间:2019-07-12 08:57:39 点击数:12 次

    为切实维护患者合法权益,使全院医务人员进一步做好医疗卫生服务、搭好医患沟通平台、实现医患和谐互动双赢的积极性和自觉性,切实发挥好医院医护人员在构建和谐医患关系中的主导作用,按照《临夏州城乡综合整顿整治行动工作方案》和各专项整治行动《实施方案》要求。711日下午,在五楼会议室举办了临夏州中医医院预防与处置医疗纠纷法律法规暨医疗安全培训班。

1.jpg

    培训班上,院党委副书记、副院长王永平(主持工作)对各位专家的远道而来表示衷心的感谢和热烈欢迎。并对专家做了详细介绍,同时要求参会人员严格遵守会场纪律,做到有所学、有所悟、有所用。

2.jpg

培训班邀请了甘肃省中医院医患关系协调处副处长刘庆龙、兰州大学第二医院医疗安全部主任张令清、州卫健委维权中心主任马海云三位专家做辅导讲座。刘庆龙处长为大家做了关于18项核心制度”的专题辅导讲座;张令清主任做了“医疗安全防控”专题讲座;马海云主任为大家就《医疗纠纷预防和处理条例》进行了解读。培训的内容丰富,很贴近实际,是实践经验的再现,为我们构建和谐医患关系提供了有力的指导和帮助。

3.jpg

4.jpg

培训班由院党委副书记、副院长王永平(主持工作)主持,院党委书记姚景才出席培训会,副院长袁秀芳及全院近350余名医护人员参加了培训。通过培训,使全院职工对《医疗纠纷预防和处理条例》、《医疗质量管理办法》及18项医疗核心制度有了进一步的了解,对防范医疗纠纷,提高医疗质量,保障医疗安全起到积极的作用。

 

5.jpg

更多
[打印文章] [添加收藏]