您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 医疗动态

“健康临夏•中医先行——健康教育进校园”活动走进临夏县马集中学

文章来源: 作者:成功登录 发布时间:2019-05-11 08:40:03 点击数:37 次

 

1.jpg

为进一步弘扬中医药文化,增强青少年对中医药文化的了解,筑牢中医药传承根基,提升广大师生中医药健康素养和健康意识。59日下午,“健康临夏•中医先行——健康教育进校园”活动在临夏县马集中学举办。

2.jpg

3.jpg

州中医院宣教科海璐鹭老师现场讲解了中医药文化以及青少年身心健康方面的知识。随后,同学们近距离观看中草药实体标本和中医药小故事展板,让同学们了解了中草药功效、性能等方面的知识,进而提升了学习中医药文化的兴趣。

4.jpg

5.jpg

活动的开展,使同学们进一步了解了中医、认识了中医、感受了中医,同时也丰富了学校传统文化和健康素养教育的内容。今后,中医院将“健康临夏•中医先行――健康教育进校园”活动在剩余市县25所中小学陆续开展,让中医药文化在孩子们身上发扬光大。

 

更多
[打印文章] [添加收藏]