您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 医疗动态

【喜讯】精良设备,锻造精准服务一一临夏州中医医院核磁共振成像系统安装调试

文章来源: 作者:成功登录 发布时间:2019-05-09 08:30:06 点击数:42 次

    为满足广大患者的就医需求,大幅度提升医疗检查与诊疗水平,加快医院发展和满足临床工作需要,切实提高医院的核心竞争力。经过充分论证、考察,在多方努力下,于2019年元月开始投资2500多万元引进德国西门子超音速核磁共振成像设备,经过近五个月的紧张选型及调试安装、人员培训、试运行过程,定于517日正式投入运行并接诊,标志着州中医医院影像诊断水平又迈上了新台阶。

1.jpg

此次引进的德国西门子公司原装进口3.0T超导磁共振Magnetom Skyra成像系统,是目前州内最高端的磁共振成像设备,也是国内已安装使用的3.0T超导磁共振中最先进的机型之一;其特点是成像速度快、图像质量高,扫描噪声极小。可以进行全身各部位高质量扫描,特别是神经系统高级功能成像,波谱成像以及分子水平定量分析,具有最优秀的细微病变探查能力。为广大患者带来最舒适的检查体验,使病变的早期发现、早期诊断成为现实。同时,该设备是继我院引进西门子64128层螺旋CT之后,又一高端设备投入使用,必将为我院临床诊疗工作提供强大的技术支持。大幅提升影像诊断水平,从而提高医院的综合竞争力。

2.jpg

3.jpg

4.jpg

为尽快使MAGNETOM Skyra磁共振成像系统投入使用,从201811月开始,医院分两批派遣放射科医疗及技术人员赴西安交通大学第一附属医院和兰州大学第一附属医院进修培训学习,现已陆续修业完备,为使磁共振成像系统正式开机运行做好充分的准备。定期派遣放射科医师前往兰大一院进修学习,同时聘请兰大一院放射科副主任医师幸仲宏来院指导业务工作,并在科室开展多轮新技术培训工作。医院也将会组织全院医务人员进行相关培训,为后期多项新业务开展奠定坚实的基础。在引进此设备前,遇到需要做磁共振检查的病人,医院只能将患者送到市区或者省城的医院去接受检查,这不仅增加了患者的转运风险和就诊负担,还会大大增加患者的就诊时间,有时甚至还排不上号,可能还会因此而延误病情。

5.jpg

我院磁共振设备的投入使用,必将为医院临床一线提供最快速、最精确的诊断依据,真正达到了“早发现、早诊断、早治疗”的目的,不仅提升了医院的诊疗水平,同时满足了周边群众对高端设备检查的需求,极大的方便了就诊群众,为健康临夏做出更好更大的贡献。

更多
[打印文章] [添加收藏]