您现在的位置:首页 > 党建工作 > 党务公开

临夏州中医医院党委召开2021年度党组织书记抓党建“双述双评”考核评议会

文章来源: 作者: 发布时间:2022-01-04 08:27:44 点击数:0 次

    为进一步落实管党治党政治责任,推动全面从严治党向基层延伸,促进基层党的建设全面进步、全面过硬。2021年12月31日上午,临夏州中医医院党委组织召开了2021年度党组织书记抓党建“双述双评”考核评议会,会议由院党委书记姚景才主持,在院全体党员参加了会议。

IMG_9759.JPG

  述职评议会上,院党委书记姚景才向大会进行述职,全面总结了2021年履行党建、党风廉政建设“第一责任人”、以党建引领医院全面发展等情况,分析了存在的不足,明确了下一步工作重点。随后,行政第一党支部、行政第二党支部、行政第三党支部、后勤保卫党支部、门诊党支部、医技党支部、内科党支部、骨伤党支部、康复党支部9个党支部书记分别从推进开展党史学习教育、学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、以实际行动做到“两个维护”情况;履行抓党建和全面从严治党工作第一责任人职责、落实党支部抓党建工作主要责任、督促落实党建重点工作任务、开展党内组织生活提升党建工作质量等情况;扎实推进党组织建设,贯彻党支部工作、党员教育管理工作、开展党支部建设标准化、落实“四抓两整治”、党建信息化等重点工作,破解难点问题,联系服务群众等情况;常态化整治党员信教问题、开展“扫黑除恶”专项斗争等情况;在院党委领导下,推进落实党建工作、总结宣传本支部党员医务工作者在疫情防控中的先进事迹等情况;紧紧围绕全院工作大局和科室业务工作,突出疫情防控等重点工作,充分发挥基层党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用情况等6个方面就履行支部书记履职尽责抓党建的硬招实招、问题不足和改进措施进行了述职。

      院党委书记姚景才按照“一述一评”的方式逐一进行点评,客观公正的评价了党支部的工作成效,实事求是的指出了工作中存在的短板、弱项,并有针对性的提出了改进意见建议。每个党支部安排1名党员代表进行了点评,点评实在准确,切中要害。述职结束后,全体党员对9名党支部书记从思想政治、履行职责、工作成绩、联系群众、廉洁自律五个方面进行了民主测评。

     最后,院党委书记姚景才对党支部调整工作方案、发展党员工作等2022年的重点工作进行了安排。

 

更多
[打印文章] [添加收藏]