您现在的位置:首页 > 党建工作 > 党务公开

临夏州中医医院党委召开2020年度党支部书记抓基层党建工作述职评议会

文章来源: 作者: 发布时间:2021-01-11 10:25:37 点击数:7 次

    开展党支部书记抓基层党建述职评议考核工作是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、履行管党治党政治责任的重要举措,是推进全面从严治党向基层延伸的重要抓手。12月29日,州中医医院党委组织召开了2020年度党支部书记抓基层党建工作述职评议会。会议由院党委书记姚景才主持,在院党员领导干部和各党支部书记、副书记、委员参加了会议。

IMG_2069.JPG

述职评议会上,行政第一党支部、行政第二党支部、行政第三党支部、后勤保卫党支部、门诊党支部、医技党支部、内科党支部、骨伤党支部、康复党支部9个党支部书记紧紧围绕政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设、党建业务融合发展等方面就履行支部书记党建工作“第一责任人”职责情况进行述职,深入查摆了支部党建工作中存在的问题和不足,结合学习贯彻全国公立中医医院党建先进经验,明确了今后的工作思路,并向院党委就2021年抓党建工作提出了意见建议。按照“一述一评”方式,各党支部联系领导对各自联系的党支部书记抓党建工作进行了点评,客观公正的评价了党支部的工作成效,实事求是的指出了工作中存在的短板、弱项,并有针对性的提出了改进意见建议。

院党委书记姚景才对会议作了总体点评。他认为,各党支部书记思想认识到位、会前准备充分,总结工作注重实际,查摆问题直奔主题、直面问题,不回避、不遮掩,工作计划具体实在,会风严肃,达到了学习交流、取长补短、团结—批评—团结的预期效果。他要求,各党支部书记要进一步增强抓好党建工作的责任感和使命感,始终把党的政治建设摆在首位,把思想建设作为基础性建设来抓,严格执行党的组织生活制度,切实重视党员的教育培养,自觉履行党员监督职责,认真贯彻党的群众路线,围绕中心抓党建,促进党建与业务工作深入融合,创建支部特色品牌,进一步发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为推动医院持续健康发展、保障人民群众身心健康、助力健康临夏建设而不懈努力!

IMG_2069.JPG

更多
[打印文章] [添加收藏]